CERTIFICAZIONE ISO 22000
BMC offre servizi di certificazione ISO 22000 non accreditati.
CHE COS’È LA NORMA ISO 22000?
ISO 22000 è uno standard che combina i requisiti dello standard ISO 9001 con i requisiti dei sistemi HACCP e che richiede all’organizzazione di dimostrare un impegno per la produzione di alimenti e/o prodotti sicuri. Questo standard può essere applicato a qualsiasi organizzazione che si trova all’interno della catena alimentare, inclusi non solo i produttori di alimenti, ma anche i produttori di attrezzature alimentari, prodotti per la pulizia utilizzati nell’industria alimentare, imballaggi, stoccaggio, ecc.
I sistemi di gestione ISO 22000 sono facilmente integrabili con i sistemi di gestione conformi allo standard ISO 9001.
QUALI SONO I VANTAGGI?
Con un sistema di gestione della sicurezza alimentare certificato, l’organizzazione disporrà di un sistema che fornisce strumenti, tecniche e sistemi di controllo che le consentiranno di ottemperare ai vari requisiti legislativi relativi a questo settore. Per estensione, questo sistema di gestione avvicina l’organizzazione certificata al sistema di gestione della qualità ISO 9001.
Nello specifico la norma ISO 22000 prevede:
- Garanzia dell’impegno per la sicurezza alimentare nei confronti degli acquirenti, in quanto standard ampiamente accettato dalle varie parti coinvolte nella catena alimentare.
- Rispettare i requisiti stabiliti dai rivenditori per promuovere il miglioramento della sicurezza alimentare.
- Assicurati che i prodotti consegnati non vengano rifiutati.
- Garantire la conformità alla legislazione applicabile e migliorare la gestione del rischio.
- Espandere l’attività a nuovi clienti e adempiere agli obblighi stabiliti nei contratti.
- Integrazione con altri standard come ISO 9001, ISO 14001 o HACCP.
- Verifica del sistema HACCP da parte di un ente terzo indipendente.